当前位置:首页>工作动态
航运金融产业发展专题座谈会召开
发布时间: 2018-03-19 【字体:

  

  3月16日,由市金融办、厦门港口管理局牵头组织召开全市航运金融产业发展专题座谈会,市金融办总经济师姚志萍主持会议,市财政局、人行厦门中心支行、厦门银监局、厦门证监局、厦门保监局、集美大学、厦门航运交易所以及部分市金融机构和企业 共30余家单位代表参会。

  会上,各参会代表结合工作实际,交流了本系统服务全国航运金融产业发展的做法,并对发展厦门航运金融产业提出了了意见建议。与会代表认为,厦门以港立市,厦门港是国家确定的国际航运中心之一。当前,国际航运业处于复苏拐点,厦门航运业迎来重大发展机遇,在此契机召开航运金融产业发展专题座谈会是及时的、必要的,希望借此次座谈会能集中力量、统一思想,加快厦门航运金融产业发展措施出台,促进厦门航运产业健康快速发展。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】