当前位置:首页>工作动态
厦门市金融办召开地方金融机构监管工作会议
发布时间: 2018-03-02 【字体:

  

  

  3月2日上午,市金融办在交通大厦三楼会议室召开了地方金融机构监管工作会议,市金融办副巡视员喻皓,金融机构管理处,行业协会,各区(管委会)金融办以及各小额贷款公司、融资担保公司、典当行相关负责人出席会议。

  喻皓副巡视员首先传达了全国、省市金融工作会议精神,围绕习总书记提出的服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,进一步明确了我市地方金融工作的发展方向。

  随后对小额贷款公司、融资担保公司和典当行的行业运行情况进行了通报和分析,肯定了2017年地方金融机构经营发展过程中取得的成效,同时指出了部分机构仍在存在的不合规经营问题和风险隐患。

  最后,从“夯实监管基础,促进稳健发展,提升服务水平,强化信用建设,服务实体经济”五个方面部署了下一阶段的监管工作任务,争取在2018年取得新的突破,为推进我市金融业改革发展做出更大贡献。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】