当前位置:首页>工作动态
打造实体产业与资本对接融资平台国金ABS云“百城万企行”在厦启幕
发布时间: 2017-08-02 【字体:

  

  7月29日,由厦门市金融办、自贸区厦门片区管委会等指导,中国资产证券化百人会和厦门资产证券化协会发起,并联合中国中小企业协会、中国证券投资基金业协会等机构主办的“国金ABS云携手专业机构团免费服务百城万企行”(以下简称“百城万企行”)在厦门启动,吸引了超过200家拥有供应链金融、消费金融、收费收益权和持有型物业等四类资产的企业以及金融机构参会。厦门市金融办主任张全军出席活动并致辞。

  此次“百城万企行”活动在厦启动后,还将在成都、贵阳、深圳等城市陆续举行。它首次提出“以ABS重构金融与实体经济的新链接”概念,将通过专题论坛和对接会的方式,打造各地实体产业与资本的对接融资平台,为金融服务实体经济提供实践上的参考和借鉴。

  据了解,国内首家ABS云平台诞生在厦门,全国首个资产证券化协会也诞生在厦门,可以说,厦门是ABS的重要推动地。此次“百城万企行”首场活动选在厦门,将为厦门地区的中小企业与金融机构之间搭建起沟通合作的桥梁,促进厦门地区对金融服务实体的实践探索。

  国金ABS云中小企业融资服务站首个站点同时在厦门揭牌,服务站将连接各地专业金融机构和中小企业,通过ABS化解实体经济融资的痛点。

【打印此页】我要收藏【关闭窗口】